Замри

Нежная Нея
Запуталась душа в судьбы хитросплетеньях...
Да нам ли горевать, слезами исходя?!
Уж первый жёлтый лист в гербариях осенних
Насажен на иглу вечернего дождя.

Сентябрь, как добрый друг, погладит по головке.
Октябрь, как строгий друг, любовно погрозит.
И где-то к ноябрю покажется неловким
Выпрашивать тепла и чувствовать навзрыд.

Анестезийный яд зима по вене пустит,
Она тебе не друг - ветеринарный врач.
Но боль сойдёт на нет, и конденсатом грусти
Наполнятся глаза. Теперь-то и поплачь.

Слеза твоя - вода, практически без соли.
Да нам ли горевать!? - в вопросе и ответ.
Беспутная душа отыщет путь на волю,
И выяснится, что - хитросплетений нет.

Замри! - твой силуэт в окошке отразится,
Расплющится меж двух с весны не мытых рам.
И в форточку душа сорвётся лёгкой птицей -
Ищи её, свищи по скверам и дворам...