ловушка для времени

Нора Амора
с уходом твоим мой дом превратился в ловушку для времени
оно в нем на месте стоит и совсем, ничего не меняется
все так же пустая квартира в пустых зеркалах отражается
засохшие стебли нарциссов поникли от тяжкого бремени

остыла навечно плита и совсем опустел холодильник
и на палитре засохли все краски, и кисти засохли забытые
пылятся шеренгой прозрачных солдатов стаканы немытые
и даже не тикает вечно живой ненавистный будильник

все так же не смята постель, все тот же немой телефон на столе
все те же записки магнитами и стопками книги безмолвные
все так же грущу и пишу вникуда бесконечные письма любовные
все так же я жду и надеюсь, и так же, все так же не верится мне

и как привиденье прозрачное ночью брожу я по комнатам
в них нет ничего, что бы с миром твоим меня связывало
все те же ненужные вещи и те же слова недосказанные
и темным вуаль на лице и все те же глаза мои - слезные омуты

живу ли, дышу ли - не знаю. все те же грызут сомнения
но даже следов я не оставляю и тень в темноте растворяется
и нет никаких подтверждений тому, что жизнь моя продолжается
с уходом твоим мой дом превратился в ловушку для времени