Потерянное воспоминание. Часть 2

Марианна Белая
Я умирала в ночь перед рассветом.
Всё лишнее - и мысли и слова.
Та ночь была полна огней и света.
Мне было двадцать два.

Неумолимой яростной рукою
Тот Новый год занёс над Старым меч.
А меч был занесён и надо мною,
И ледяное пламя стало жечь.

Мрак. Холод. Ночь. Казалось нереальным,
Что бой часов, двенадцать раз подряд,
По мне явился звоном погребальным
И по моей любви...

       1990 г.