Февральская рыбалка

Алессандро Войтимах
Февраль настал. Студёный месяц.
Движенье прекратилось рыб.
Сквозь дымку слабо светит Солнце.
Метель стремительно летит.

Позёмка кружит над рекою.
И завывает ветер вновь
Среди деревьев. В эту пору
Жду на реке желанный клёв.

Его же нет. Лишь ёрш тихонько
Мормышку слабо теребит.
Я днём поймал одну сорожку
И на налима наживил.

Вечор настал. Всё затаилось.
И ветер щёки холодит.
Но, чу! - кивнул кивок. И вот уж
Тащу налима я с глубин.

И дальше двинулся тихонько
Под песню ветра и пурги.
Нашёл я лунку и легонько
Наживку в глубину пустил...

Мороз крепчает. Вьюга злится.
И ветер бешено свистит.
Когда-нибудь да мне приснится
Мной первый пойманный налим!

1987г. Казань