Сибирский кот и дерзкий крот

Юрий Гурин
Однажды кот,
Сибирский кот,
почуял:
Где-то рядом крот
Весьма усердно роет ход.
Кроты,
это такой народ
Подземный.

**********************************************

Сибирский кот,
Потёр свой лоб -
Всё ясно!
Этот дерзкий крот
Задумал через огород
Проделать очень
длинный ход
Подземный.

**********************************************
Сибирский кот,
Разумный кот,
Воскликнул:
Крот, давай в обход!
Оставь в покое огород -
Там в огороде
Зреет плод
Подземный.