дождь - потоп

Нижгальцева Анна
дождь - потоп

очень странно и нелепо,
дождь брыжеет на стекла, брыжжет на пепел,
он снова в мокрый плащь одетый,
он брыжжет на ветер и против ветра!

он строит стены, он роет ямы,
в грязи быссмертной
он прячет раны
льет не устанно, но так желанно!

о что потопы и наводненья!?
их будет много, настанет время,
и дождь очиcтит от душь поганых,
былые земли и наши страны!

оставит только лишь пару рваных
людей замученных еле дыханных,
и выживай ты вот вам просторы
замли-поганые люди воры!