Скольжение к Хепри

Акламэна
В лодочке Ра встречаю рассвет.
Нежнейшим шелком зари омываю руки,
Светлой нежностью струится движение,
Воздух нечаянно ласков и свеж.
Баст выгнула тело
И стопочки коснулись
Края Вселенной,
Как платье касается ножек,
Переливами чувств ласкаясь...
С ветром играясь,
Волнами радугу перемешав,
В краску весеннюю мечту окунаю.
Ощущаю,
Что лодка Ра выплыла к берегу
Неизъяснимой мечты.
Видишь, по небу мои следы..
Тают,
Как снег.
Я буду твой оберег.




Хепри* -- в египетской мифологии солнечное божество.
После возвышения культа Ра выступал как одна из его ипостасей - бог утреннего восходящего солнца. Изображался в образе скарабея.