Гостинцы

Нежная Нея
Ветром сорванная шишка, кипарисовая ветка,
Моря полная ракушка, на картинке - Симеиз...
Вот и всё, что привезла Вам непрактичная поэтка,
Исполняя то ли просьбу, то ли собственный каприз.

Вот и всё? Да неужели Вы и не подозревали,
Что со мной везде незримо были там? В руке рука,
Мы по улочкам шатались, за буйки мы заплывали,
И глазели, как за скалы зацепились облака.

А когда звезда катилась от Гурзуфа к Симеизу,
Прочертив над Чёрным морем белым фосфором дугу,
Я послала ей желанье, поручив ночному бризу, -
К сожаленью, содержанье передать Вам не могу.