Йо-хо-хо! или один день из жизни пиратского судна

Анастасия Тёмная
Тишиной рассыпалась ночь в овраге чёрная,
Золотыми зёрнами тихо разлеглась,
И стоит на дне морском тишь, да гладь притворная –
А недаль от города черед мрачных мачт…
Копьями острелыми небо рвёт, насупившись,
С «Роджером», да пьянками небольшой фрегат…
Пьяные, да злобные – капитана слушают –
Каждый (тот, кто не дурак) хочет быть богат!
Капитан, знакомым уж, жестом-выражением
Приказал разбойникам грабить, убивать…
Через пару часиков с лучшим украшением
Возвратился каждый, кто, как есть – пират!
«Отплываем тут же мы!» - что яснее некуда!
С золотом награбленным в новый город-порт –
Каждый город дарит им золото несметное,
Что в минуту тратиться на женщин и на ром!