Детство

Ингуш
...Ибо детство благословенно
И никто, ни человек, ни государство
не имеет право ни словом, ни
действиями калечить детство.
       М Ведзижев



В детстве небо синей и выше,
В детстве тайна за каждым углом.
Танцевала заря на крыше,
Умываясь слепым дождем.

В детстве счастья, самую малость,
Будто хлеба на целый день.
Где ты, детство мое, осталось,
Промелькнув, словно птичья тень.

Промелькнув, пролетев, растаяв,
Теплым дождиком, сладким сном…
И еще виденье оставив,
Только вот не вспомню о ком.

Помню небо синей и выше,
Помню счастье и хлеб, и дом…
Расцветала заря над крышей,
Отраженным горя огнем.