Раскрасить мир

Надежда Липанина
светло-синее презренье,
тучи небо затянули,
ветров серых дуновенья
свечи звездные задули.

красно-желтое унынье
расплескалось под ногами.
я рисую мир отныне
перекрестными тенями.

ярко-розовым упреком
ветки вскинули березы.
растеряла ненароком
я бриллиантовые слезы.

и рассыпала алмазы
я по серым тротуарам,
фонари, как будто стразы,
вспыхнут радужным пожаром.

небо красками залито,
море поглотило тучи.
дождь просеян через сито,
тлеет сероватый случай.

белым я залью страданья,
сны цветные станут сниться.
улетят воспоминанья
фиолетовою птицей...

звезды - золотая краска.
цвет зажгет или остудит.
мир наш - просто разукраска,
как захочешь, так и будет...

П.С.
часто не хватает краски
бледным и прозрачным людям.
мир наш - просто разукраска.
как захочешь, так и будет...

/рисунок автора, всмысле, мой. листочек в клеточку. мелки восковые... детские.../