Воспоминание о посещении городища Воронич

Борис Рубежов -Третья Страница
1."Им квас как воздух был потребен..."
А.С.Пушкин. «Евгений Онегин».
Точно известно, что 7 апреля 1825 года в церкви на городище Воронич
и в храме Воскресения Христова в деревне Воронич Александр Пушкин
заказывал молебны на годовщину смерти Джорджа Байрона...
http://www.patriarchia.ru/db/print/31787.html
2.Добця меня любит. Не дает мне спать ночи напролет.
Шолом-Алейхем. Мальчик Мотл.
 www.borisba.com/litlib/s..
К.Т.
--------------------
В жизни своей ничего не видал чудесней
Этих ресниц. Не бывает таких у чаек.
Так и говей. Только пой – помогают песни
Пуще синиц. Или всё-таки ты про заек?

Я никогда не скажу о тебе плохого –
Что мне терять, если всё-таки был потребен
Кваса не хуже? И Пушкин, об этом зная,
Мог бы потом и по мне заказать молебен,
Как это сделал, о Байроне вспоминая,

Если б одно обстоятельство не мешало,
Впрочем, похоже, оно ковыляет сзади.
Слово да слово – ведь разница небольшая,
И не останется вечность отнюдь в накладе.

Я из ребра вынимаю тебе синтоны
И ацетон из волос выжимаю гордо,
Как ты добра! Позволяешь отбить поклоны
Лбом о бетон. Впрочем, он не такой и твёрдый.

24.03.08.