Не у лампы я раб. Я в рабах у бачка

Иван Колючий
Тяжело и качает... (вчера погудел).
Но с ведром на помойку пошёл.
Крышку бака подняв, от испуга присел,
В баке «Джин», не с ума ль я сошёл.

Словно Хан, возлежит на вонючих мешках,
Одеялом газетным накрывшись.
Лысый череп блестит, в восточных штанах,
И кивает мне, не удивившись:

«Мой хозяин, привет, я давно тебя жду»-
Говорит, из бачка вылезая.
«Ты вчера убежал, не сказав про нужду.
В стельку пьян был – тебя понимаю.

Не у лампы я раб. Я в рабах у бачка.
Помнишь, тёр его как, обнимал.
Вот и вызвал меня, но такого торчка,
Я как ты, на веку не встречал.

Умолял ты вчера, но с икотой твоей,
Не сумел я всего разобрать.
Отучить водку пить, до скончания дней.
Ну, так, что, не пора ль начинать?"

Засвербело в душе! На попятный пойти?
Не удобно пред ним. А давай!
Только дай на последок, в себя мне прийти.
Он бутылку достал – наливай!

Лью в стакан - чудеса. Он второй достаёт.
Кто же против, вдвоём веселей.
Пусть напьётся со мной, и быть может, уйдёт.
В голове моей стало светлей

Выпил первый стакан, пролетел и второй.
Его образ смотрю, расплывается.
И рога, что за чёрт, над его головой,
Как локатор, по кругу вращаются.

Понял я, он не «Джин» - всё проделки чертей,
Почему так понравился им.
Кто-то шепчет – дурак, убегай поскорей.
А зачем? Обожаю экстрим!

       24.03.08г.