Звёздный Лабиринт

Аристова Нина
Третий тур. Отклики.

1 ***
Небо и море
В пене хмельной горизонт –
Явь нереальна

2 ***
За горизонтом
утро мелькает лучом -
нить Ариадны

3 ***
Для небосклона
сердцем сплетала наряд
царская дочка

4 ***
Время навстречу
Нас заведёт в Лабиринт
Замыслом тайным

5 ***
Чёрная метка
Сменит размеренный путь
Верой в бессмертье

6 ***
Ниткой тончайшей
Пулей пробитый камзол
Время затянет

7 ***
Вестник иного,
из тьмы возникший тупик.
Цель беспощадна!

8 ***
Фата Моргана
берег в тумане - вдали
только лишь снится.

9 ***
Пеной заглушен
Криков пронзительный звук
Детские роды

10 ***
Бездны, причалы
Смешаны страстью опять
Тёмное иго

11 ***
нитку метафор
в узкое ушко продев,
кто-то шаманит

12 ***
призраки в море
шторм отражений на дне
нефтью наполнен

13 ***
шторма страшнее
явь эпитафьи чумы,
тьма лабиринта

14 ***

Логику здесь мы
Ищем напрасно – сие
В разуме Божьем

15 ***
Грустно на сердце
И кошенилью вина
Взор Атлантиды

16 ***
Бой на пороге…
Сцена открыла войны
Мрачно кулисы


17 ***
Боги мертвы все.
Чаши для новых богов
Ищет властитель.

18 ***
Опустошённый
Жизни ничтожной сосуд
Щупальца страха

19 ***
Скорбные ночи
Ветер из космоса здесь
Косит холерой

20 ***
Сном улетает,
Золотом дня опалив,
Пена сомненья

21 ***
В дар поднесу я
Пряник с отравой врагу…-
Курс изменился

22 ***
Шторма безумье
Не испугает корабль
В муках рождённый

23 ***
В пепле рождённый,
Феникс встаёт во весь рост
Ветер надежды

24 ***
сказкам не верьте
Альфа, Омега - их нет -
мы позабыли

25 ***
Свод паутиной
Робко сплетает рассвет
Жаждем гармоний

26 ***
Сквозь безнадёгу
К дальнему берегу плыл
Белый кораблик

27 ***
В шторм укачало
По лабиринту мальком
Я уплываю

28 ***
День равноденства
Новое солнце взошло -
в сердце свобода

Аристова Нина 22.03.2008 16:09