Обо мне

Александр Нилл
Я в поисках красивых слов!
Я в поисках своих метафор.
Нет, я не толкователь снов,
Да и пера пока не мастер!

Я просто человек, обычный,
Возможно, мыслю не как все.
Мне запах дыма не привычен,
И горечь водки не по мне!

А в остальном – я полон счастья,
Любовь и боль, на вкус почуяв,
Я понимаю что ненастье –
Когда душа моя пустует.

Пусть лучше грусть зальёт мне мысли,
Пусть лучше боль забьется камнем,
Но так быстрей достигну выси,
И только так не стану слабым!

Дорогу пусть метель засыплет,
Я сориентируюсь по звёздам!
Пусть ливень на меня грусть выльет,
Всё же приятнее, чем слёзы!

Я оптимист, ловец удачи,
Она меня всегда любила!
Возможно заплатив – заплачу,
За всё за то, что мне дарила.

Но даже грусть сулит мне правду,
Открыть весь мир мне обещает,
Сейчас себе я домик слажу,
Ведь солнце путь мне освещает!

И мир в глазах перевернётся!
И светом всё вокруг зальётся,
Мечты достанем мы рукой,
И каждый сможет стать собой!

Пусть я пройду сквозь ад и пламя,
Но только так поднимет знамя
Обитель вечности и света,
Хранимая Его Заветом.

И вот она – строка всей жизни:
Мир ради мира, Свет – для света.
Тьма лишь для ночи, Лету – лето.
Пока не сбудется всё это,
Не будет счастлива планета.

Так может повторить ещё раз,
И станут строчки те заветом:
Мир ради мира, Свет – для света!
Тьма лишь для ночи. Зла в нас нету.

Вы слышали? Да. Зла в нас нету!

Февраль 2008 г.