На смерть ветерана

Виктор Обухов
Не дожил немного до весны,
До шального, памятного дня.
Были в этот день опьянены
Счастьем среди крови и огня
Лишь она – простая медсестра,
Только он – молоденький солдат.
Кажется, все было как вчера,
Но уже есть восемь правнучат.
Или было? Да не в этом суть;
Кто расскажет, где и чей конец –
Среди нас он продолжает путь
Благодарной памятью сердец.