Рассвет рассыпался

Вячеслав Якунин
Рассвет рассыпался с хрустальным звоном
и лепестками роз, твой, устилая след
искрился радужно, игриво, бестолково
на семицветье распушая свет
Под тяжестью росы – как слез восторга
клонясь в поклоне низком, ветви ив
шептали нежно, снизошедшим слогом
очарованья поднебесных рифм
Весь мир звенел натянутой струной
рассветного луча, пронзившего волну
души, наполненной тобой
единственной –
       люблю, люблю!