сон

Александр Алёшин
Приснилось мне что нету мира

Что нету войн, оков земных

Лишь тёплый ветер дул игриво

Гонял листву на улицах пустых

Исчезло солнце, в небе тучи

И серость одевает пустошь дня

Я через тьму увидел лучик

Что в страхе падал на меня

Мой сон ты мой! Будь дружелюбней!

Утихни буря! Скройся дождь!

Я верю лучик превратиться в пламя

Когда утихнет неба дрож…