Марк Львовский. Эпиграмма

Евгений Зеленов
Марк Львовский
«Виновата темнота»

«Я спешу тебя обнять,
И к груди своей прижать,
Ой, ошибся, вы не та,
Виновата темнота!
Неужели подошёл?
Что ж, не зря я вас нашёл,
Я уверен, что вы та,
Помогла нам темнота!»

Эпиграмма
«Утро вечера...»

Признаюсь от всей души,-
В темноте все хороши.
Но дождитесь вы утра...
Не тошнит? Ну, значит, та...