В бокале хрустальном...

Лена Блек
В бокале хрустальном бьётся огнём,
Расплавленным золотом старый коньяк;
Нас двое за этим прощальным столом,
И наш разговор незаметно иссяк.

Вы не поверили в чувства мои,
Я не доверилась Вашим словам:
Вы так старомодно, галантно милы,
Что явно опасность таите для дам.

Вас невозможно, мой друг, не любить:
Так тонки намёки, искусна игра...
От тихого голоса стало знобить,
И сладко кружиться моя голова.

Пора нам прощаться... оркестр устал...
В бокале погас недопитый коньяк...
Сгорела свеча, и "окончился бал"...
Вы что-то хотели сказать мне? Итак?...