Радуга-Весна

Ольга Кэрер
Метель и ярко светит солнце
Сугробы превратились в лужи
Сосульки с крыш летят звеня
Весь город будто чуть простужен

Машин замызганная вереница
Вся улица то ли в дыму, то ли в тумане
Но небо ярко-голубое, и уже совсем
Очистилось от зимней грусти-хмари

Иду, дышу Весной весёлой, Светом
Чирикает безумно старый воробей
А голубь грудь раздув лилово
Воркует томно о любви своей

И ветер, ветер, ветер в сердце
Искрится серебристая Нева
И снег летит....блестящим серпантином
И в небе Радуга-Весна