Разбивается надвое крохотный шар

Марина Лизнёва
Разбивается надвое крохотный шар,
Разбегаются мысли по норам-домам,
А меня умоляют спокойно дышать
Те, кому никогда ничего не отдам.
И причём тут под пальцем взбесившийся пульс,
Да и сердце, что любит всегда наразрыв?
И не надо пугать, я уже не боюсь –
У меня есть в запасе другие миры.
У меня есть в запасе другие слова,
Вот сейчас успокоюсь и даже усну.
А пока от сомнений болит голова
И так хочется плакать. И выть. На луну.