Сегодня - десять лет тому назад

Гаврилов Владислав
Всем ребятам прошедшим войну, которые с нами и которых уже нет, посвещается...

Сегодня - десять лет тому назад
Была зима немного, но суровей
Я помню, мы бежали наугад
По ярко свежо выкрашенной крови.
Те камни помнят каждый рикошет
Деревья до сих пор о ком-то плачут,
Не скрыть мне ран заживших вроде след
Я поступить не мог тогда иначе.
И слышен гул вертушек в темноте,
И крепость та, что стала нам родимой,
И ты кричал, ну где же они, где,
И Б-га повторял всё время имя.
И мы бежали сквозь свинцовый дождь
Не чувствуя уже знакомой боли,
Земли родной завёрнутая горсть
Напоминала о любимом доме.
И дула автоматов до красна
Нас выдавали среди тьмы бездонной.
И эта уже сотая война
В сердцах осталась правдой раскаленной.
И мы ушли, наверно навсегда,
Из тех краёв красивых до печали
В душе у нас одна лишь пустота,
И сны – кошмары тёмными ночами.

Сегодня - десять лет тому назад
Была зима немного, но суровей
О ней, увы, нам не забыть никак
Она на камнях высечена кровью.

23/02/2008