С другом мы Серегой в паре

Николай Шумов
С другом мы Серегой в паре,
С другом оба мы в ударе.
И сегодня между нами,
Спор ведется на тотами.

Всё - по правилам картинки:
Сняли оба мы ботинки
И покажем в кумитэ,
Что такое каратэ!

Все, с кем в классе мы дружили
Нас с Серегой окружили -
Чтобы, меры предпринять,
Чтобы вовремя разнять.

В общем, начали мы биться,
Помня правило: «Не злиться!»
Только мне приятель мой
Вдруг, по пузу дал ногой.

Я, конечно, недовольный -
Потому что очень больно.
Но, держаться надо -
Впереди награда.

Пожелав себе удачи,
Дал пенком я другу сдачи:
Публика - в восторге!
Начались тут торги!

У приятеля в глазенках -
Зимний холод и поземка,
Кулаки как груши,
Только я не струшу!

Сделал щелками глаза,
Аж, закапала слеза,
Чуб от пота либкий,
Но ведь я не хлипкий!

За себя я постою!
Я победу отстою!
И собравшись с духом,
Дал Сереге в ухо!

А потом добавил в лоб,
Закрепить победу чтоб,
Но и он не смазал,
Треснув мне по глазу!

Я, наверно, в небо взвился!
Я, наверно, зазвездился!
Всей Вселенной разом
Звезды перед глазом!

По-второму получив,
Вдруг от звезд пошли лучи,
Не дают обзора,
Долго ль до позора?

Только я подумал так -
Тут же получил в пятак!
Публика гогочет,
Продолженья хочет!

Ну а мне, скажу вам честно -
Стало вдруг не интересно…
……………………………………