на Псалом 41

Катерина Аленина
***
Как олень припадает к источникам водным,
Так стремится душа в обитель Твою.
Каждый день отзывается эхом прискорбным,
Каждый день я у бездны глубокой стою.

Стала молитва мне хлебом, слёзы - питьём,
Горько видеть людское неверье.
Сколь жестоки же люди в сердце своём,
Вопрошая: где Бог твой, если ты беден?

Как не прославить Бога - Творцом!
Как не пасть перед Ним на колени,
Осеняя чело свое трижды крестом
Перед церковною дверью!

Ты - Заступник, Владыка жизни моей!
Псалмопением душу к Тебе изливаю,
Так падением в бездну горный ручей
Эхом откликнуться ей призывает.

24.03.2008