Научимся любить живых поэтов

Юрий Лопатеев
* * *

"Но, чтоб понять
хоть что-нибудь о смерти –
Достаточно
с поэтом жизнь прожить...



Научимся любить живых поэтов,
И павшие поэты нас простят.
Поэта узнают не по портрету,
А по стихам, что в сердце постучат.

Не верьте лицам и себе не верьте,
И сразу не надейтесь полюбить.
Но, чтоб поэт прийти мог после смерти,
Поэту нужно жизнь ещё прожить.

8 июля 1998 г.