Возьми мои книги...

Влад Романов
Возьми мои книги, я в них неподдельно живой,
На каждой странице тебе там откроется что-то,
А ты мне с досадой качаешь в ответ головой,
Мол, некогда, знаешь ли – всё суета да работа.

Пытаюсь пробиться к читательским светлым умам,
До них достучаться своим поэтическим словом,
А им, видно, лучше и проще сидеть по домам
И жвачку жевать, что ТВ выдаёт за основу…

Прочти, раз за разом, ты там непременно найдёшь
Ответы мои на твои непростые вопросы,
Там правда и боль, а не льстиво привычная ложь,
Хоть слог иногда в этих книгах не слишком причёсан.

Открой их сейчас, а не завтра, пока я живой,
В них мысль моя бьётся и ищет того, кто рассудит,
А завтра? Да завтра я стану осенней листвой
И только случайный прохожий топтать её будет…

21…23.03.2008