Этюд о ногах

Андрей Головин
       Этюд о ногах

В тот год стояла сушь, и лето
Загнало в тень людской поток.
И много шло полураздетых
И просто голых женских ног.

Я наблюдал, как ноги ходят,
Как их выводят на смотрины.
Я принимал их как наркотик,
Впадая в магию экстрима.

Я видел ножки в стиле «сникерс»
Мулатки, тающей на взморье.
И ножки скромные «Чарльз Диккенс».
Свиные прелести Федоры.

Я видел ножки пионерок
В чуть золотеющем пушке,
Их прикрывала только вера,
Что скоро к ним ворвутся в шхеры
В чудесный вечер на лужке.

Я видел ножки манекенщиц
С эксцентриком промеж загара,
И шампуры худых глядельщиц,
В которых бьётся Ниагара.

Сверкали ножками нимфетки,
Смущая радостным задором,
И стригли воздух перед взором,
Таким пронзительным и метким.

Вокруг раскачивались бёдра,
Искрили туфельки и туфли.
Как экзотическое порно
Ласкали ножки, зло и гордо
И были допингом для города.

И очень редко, иногда,
Когда в душе ничто не бродит,
Я зрел породистые ноги.
Но это были недотроги.

Бывает так. Увидишь их
И понимаешь – это свыше.
И как ещё остался жив?
Однажды, поплатившись крышей,
Не выжил, но ведь это жизнь!