Снежная

Лана Белякова
Я лягу на снег холодным январским днем,
Глаза закрою, неслышно застыну в нем.

Снег будет падать легко-легко, не спеша.
В перине снежной задремлет моя душа.

Покой и Солнце, звенящая тишина,
Прозрачный воздух, бескрайняя вышина.

«Тепло и сладко» - подумает вдруг душа,
А я все реже и тише начну дышать.

На мозг безвольный навалится пустота,
Ковром из снега расстелется красота.

Вот только память отыщет обрывки фраз,
Слова, и лица, и сотни знакомых глаз.

В картины жизни протиснется вдруг печаль,
И станет с чем-то расстаться безумно жаль.

Безмолвным криком расколется пустота
И в муках боли закорчится красота.

А я обратно вернуться вдруг захочу,
Но льда оковы уж будут не по плечу.

А дома маму внезапно накроет страх,
Горячей солью выступит на глазах.

Заплачет мама, захочет она понять
В какие дали меня ей идти спасать?

Направит мысли за тысячу дальних верст,
У неба спросит, у ветра и у берез.

Ответит ветер: «Мол, в поле она лежит,
Лишь вьюга злая над нею давно кружит»

Отправит мама по ветру свою слезу
И будет думать: «Быть может еще спасу?»

Слеза растопит застывший на сердце лед,
Меня заставит продолжить земной полет.

В хрустальном воздухе будут витать слова:
«Спасибо, мама! Я счастлива! Я жива!»

Ноябрь 2003-май 2004