Бедный романтик и бедная трезвенница

Алла Роля
- Я подарю тебе мечту!
- Зачем?
- Я подарю тебе звезду.
- Зачем?
- Я подарю тебе печаль...
- Она мне ни к чему.
- Тогда я подарю хрусталь
И голубую бирюзу.

- Хрусталь? В ней много льда.
А голубая бирюза?
Но я люблю зеленый цвет.
Печаль?
Не лирик я и не поэт.
Звезда на небе лишь прекрасна,
И не достать ее, что ж говорить напрасно.
Мечта - это иллюзия, обман,
Зря ум пленяет, как туман.

Кто смотрит вверх,
Кто смотрит вниз,
А кто налево и направо.
Чтоб не был пуст земной пробег,
Духовно подымаясь ввысь,
Гармонию найти нам надо.

1992-1993 зима.