В грохоте улиц и шуме машинном

Романова Елена
В грохоте улиц и шуме машинном
Город обычною жизнью живёт.
По срочным делам куда-то спешим мы,
Идёт день за днём, год за годом идёт.

Заботят тревоги, тревожат заботы,
Круг замкнутый вечной мирской суеты.
Идём на работу, приходим с работы,
Обычные будни, забыты мечты.

Но кто-то вдруг встанет, замедлит движенье,
И словно впервые посмотрит вокруг.
Увидит мир снова и в это мгновенье
Замедлит вращение замкнутый круг…