Зимняя вишня

Ольга Азовская
Разбегусь по горячему лугу.
Закружусь, как в последний раз!
На какую только услугу
Не способна я ради вас!

На шальную способна глупость,
Хоть лозиной меня, хоть плетьми.
Дайте только вдохну поглубже:
-Ну, приказывай, чёрт возьми!

Что-то смотрите больно строго,
Как сережки мои звенят.
Ах, наверно совсем немного
Нужно вам от лихой меня.

Словно в лютую зимнюю стужу
Не согрелась в руке рука.
Как построила, так и разрушу
Хрупкий замок свой из песка!

Разметаю и стены и крышу,
Только сердце моё застучит.
Видно, сладкая зимняя вишня,
осторожному вам горчит.