Закат остыл, а утром до рассвета...

Владимир Кунаев
Закат остыл, а утром до рассвета
Покинул я опять родимый дом,
Прощание с отцом улыбкой блеклой,
Размытой по лицу седым дождем.
Никак я не привыкну к расставанью,
Как бритва по чувствительной душе,
Об отпуске скорбят воспоминанья,
О девушке в прозрачной паранже.
А сколько раз по лужам, как бездомный,
Бродил, с тоской смотря на фонари,
А сколько мыслей помнил я никчемных
И не хотел знать следующей зари.
Навстречу мне шатается пьянчуга,
И он в сто раз счастливее меня,
Что волен посещать свою лачугу
В любое время ночи или дня.
Три года в сердце странные волненья
Настойчиво преследуют меня,
Три года я пишу стихотворенья,
Стараясь настоящее понять.
Но как не может черное стать белым,
Хотя в себе содержит яркий цвет,
Так мне не суждено, пусть и хотелось,
Найти как части - целого ответ. 2007г.