Что посеешь, то и пожнёшь

Пронин Николай
Технологии, технологии...
А предела прогрессу нет
И такое развитие быстрое,
В каждом доме почти Интернет.
***
Ну а я вспоминаю молодость,
Как ходили в походы мы,
У костра пели песни, знакомились
Под гитару и шашлыки.
***
А потом,.. при расставании,
Чтоб из виду не потерять,
Сохранить тот росток симпатии-
Обещали друг другу писать.
***
И ещё, не доехав до дому
Под глухой перестук колёс,
Начинали писать и с шутками,
Намекали на чувства всерьёз.
***
Опуская конверт в синий ящик
(Может этого вам не понять)
Мы, как таймер, в душе включали,
Начинали ответа ждать.
***
Пролетали дни и недели
Много что уж произошло,
А ты ждёшь с нетерпением писем
И вот радость!!- оно пришло.
***
Открываешь дрожащей рукою
И с улыбкой читаешь письмо,
Что-то хочешь найти между строчек,
А в душе так приятно, тепло.
***
Как ценили мы эти письма!!!
Перечитывали и не раз!!
А потом аккуратно хранили
Честно...чисто всё было у нас.
***
А теперь всё доступно и быстро,
Где б ни жили, в каком краю
Интернет заменил нам письма
Да,.. К чему это всё пишу?!
***
Что-то с ним мы в душе потеряли,
Ну а сколько случилось драм?
Нас обидели,.. мы огорчали
И не верим порой словам.
***
Слово "Вирт" нарицательно стало
Часто слышу: - Помойка в сети..
Да знакомства "второго" сорта-
Чувства искренние не найти"!
***
Часто тут допускают такое
В жизни разве бы так поступили!?
Здесь ж флиртуют напропалую
И о совести видно забыли.
***
Будто здесь мы живём в черновую
Не задумываясь иногда,
Что ломаем мы жизнь чужую,
Разбивая кому то сердца.
***

Как обидно порой бывает,
Что у многих мораль такова:
Ну обгадился, скроюсь, спрячусь-
И начну с чистового листа.
 
***
Ну а я утверждаю снова-
"Что посеешь, то и пожнёшь".
Ты ведь сам этот "домик" строишь,
Что построил, в том и живёшь.
***
Уж поверь, убедишься однажды,
Так гласит людская молва:
- Если с гнилью в душе, а не с правдой,
То и грязью накроет тебя!