Смерть

Романова Елена
Не врите, пожалуйста, только не врите,
Что мы умираем вдруг.
Что слаб человек перед волей событий,
Замкнувшихся в круг.

Не вдруг в сердце рана, не вдруг и повестка
На тот нам на свет.
Смерть – не остановка, смерть – только поездка
Туда, где нас нет.

Ни Бог наказует – ни враг убивает –
Ни нервы предали – ни друг.
Послушайте, смерть выбираем мы сами
И гибнем от собственных рук.

Один на один с собой встанет и взглянет
В себя человек – и убьёт.
Вперёд мирозданье! А утро настанет
И нас средь живых не найдёт.