Не смотри на вещи мрачно...

Владислав Сергеев
Не смотри на вещи мрачно,
Всё вершится, как всегда:
Станет жидкой и прозрачной
Порошковая вода.

В этом мире, может статься,
Нет ни горести, ни тьмы,
Угасающие старцы
Станут новыми детьми.

И у тех, которым снова
Бог пропишет житиё,
Может быть, найдется слово
Во спасение твоё.

То, что силу вложит в плечи
Против веса серых плит,
И утешит, и полечит,
И слезами наделит…

2008