Не идут мне на ум слова...

Аштери
Не идут мне на ум слова,
Образ честный далече бродит,
На бумаге рука выводит
Строки стянутые едва;

Словно должная, я ищу
В каплях мороси - жемчуг серый,
В шатком вечере - века меру,
Лишь молчание тем лечу...

Брызги белых лихих ветров -
Лентой в волосы заплетаясь -
По вискам - как тисками - каюсь -
Безрассудно лишая слов!

Снежный вздох в фонарях кружит,
Цепко за рукава хватает;
Повинуясь и застывая,
От себя жизнь моя дрожит...

22-24 марта 2008 г.