Любовь к узору на стекле

Ольга Азовская
Это тайна, красивая тайна -
Хмурым утром по ранней весне,
Голубая роза нечаянно
Расцвела на холодном стекле.

Может астра, а вовсе не роза,
Может быть, голубая звезда
С тонкой кисти седого мороза,
Как снежинка слетела сюда.

Я её не посмела неволить,
Но, стремясь приручить красоту,
Я старалась лелеять и холить
Голубую кудесницу ту.

Как звала я жестокую вьюгу,
Чтоб качала её колыбель!
Только солнце взошло над фрамугой,
Зазвенела шальная капель.

И растаяло хрупкое чудо.
Тихо кануло в перечень лет.
Я печалиться долго не буду,
А на сердце завьюженный след.