Без меня, без тебя

Мята Душистая
Без тебя часть моя отмерла.
Не ласкает, не пишет рука.
Я пытаюсь забыть. Тяжело.
Невозможно. Не пройдет. Не прошло.

Не смеюсь, не реву, не плачу.
Просто что-то за сердцем прячу.
От себя, от тебя. Остальное –
Это жизнь, а значит – пустое.

Не грусти, не смотри устало.
Я укором себя отхлыстала.
Слово зА слово – день кончается.
Ночью – сны, и мечты продолжаются.

Может, все это лишь поэзия,
Проза жизни, большая рецензия…
По пути мы шагаем вперед,
Неизвестно, где наш поворот.

Неизвестно, где встреча нас ждет,
Где – прощенье, Любовь, где – разлука…
И в душе – сладость счастья иль мука
Временами, как искрами жжет…