Где я... Где ты...

Ирина Турчина
Где я... Где ты... только вздохом сад печальный отвечает,
Ветер вторит тихим эхом, от ответа убегая...
А быть может просто где-то не узнали мы друг друга?
Не придав значенья лету, ждем теперь седую вьюгу...

Кто мы... Где мы... разве только там, где дышит наше тело,
Если нашим мыслям вольно, если чувство нас согрело
Душ бессмертных единенья, что сливаясь воедино –
Вновь друг друга исцеляют, поделив на двух годину?

В ожиданьи этой встречи, дни проходят чередою
И порой закат не весел, что встречаю не с тобою...
И вздыхается невольно, для других необъяснимо,
Когда волны катит ветер - да все мимо, мимо, мимо...