Дождь

Белый Охотник
Дождю не спалось.
Видно недавно сбежавший из Питера
С мокрых волос
Он падал серо-солеными нитями...

Взмахом руки,
Трепетно-нервной ломаной линией,
Дождь на куски
Рвал это небо застенчиво-синее
В карих глазах...

Свет сонных окон, разбавленный вечностью
На волосах
Вывел черту ослепительно-млечную...

В капле воды
Сгинем с тобой вместе с призрачным городом,
Наши следы
Скроет рассвет дымным мартовским холодом...