Пурим

Григорий Амбург
Погода в меру хороша,
Гуляем, в ус не дуем.
Еврейской радостью дыша,
Справляем праздник Пурим.
Он на другие не похож,
На те, что не забыли.
Не видно, что-то пьяных рож,
А ведь когда-то - были

Не Пасха он и не Навруз,
Не Масленница - блин.
Напялив праздничный картуз,
Слоняюсь не один.
Я вспоминаю ноябри, ну и другие даты:
Смотри на них,иль не смотри,-
Исчезло все куда-то

А тут: две тыщи лет назад
Оману вскрыли душу!
И до сих пор еще едят оторванные уши.
Он из-за нас на казнь пошел,
Без всякого обмана.
И нам сегодня хорошо,
Что скушали Омана!