Таинство жизни

Светлана Феодулова
Даруй мне вечное спасенье
Хоть не достойна я его
Но наша жизнь – это сраженье
Добра и зла уже давно

Сначала будто в упоенье
Земные радости тешат
И ум находится в затменье
А сердце - просто аппарат

И жизнь проходит не во благо,
Несет в себе пустой заряд
А до конца уже так мало
И вдруг меняется твой взгляд

И все как будто бы сначала
Ты поворачиваешь жизнь,
Но времени осталось мало
И сердце просто не открыть

Оно привыкло биться просто
И быть мотором, не душой
И равнодушно, пусто, злостно
Оно не борется с тобой

Что делать, где искать прощенья?
Потратил жизнь, дарованную мне
И только в Боге утешенье
Проникнутом ко всей Земле

Теперь забыты все заботы
И радости земных блаженств
Лампады свет, молитвы ноты
Вы сможете во мне прочесть