В один из дней...

Петр Хоревский
В один из дней,пустых,как все другие,
Влачил я скучное свое существование
И от тоски иль от переживания
Решил на мир взглянуть...
Открылось взору, как в небесах
Божественным узором
Вставал рассвет.
Но что это? До боли режет свет
Глаза мои,привыкшие к потемкам.
Быть может прадед так послал потомку
Последний свой заоблачный привет?
Но,нет!
Я встретил Вас. Вы- светоч жизни!
И в мире нет других таких сияний,
Способных дать тепла и света столько,
Чтоб сердце мне согреть в любую стужу
И светом озарить души трущобы.
Я Вас богатворю...
Еще бы!
Ничтожный раб у Ваших ног,царица.
Но сжальтесть,дайте мне напиться
Любовью из любимых уст.
Молю я лишь,чтобы не оказался пуст
Сосуд запретный
Царских чувств.