Окно

Марина Жилина
Новое окно мы вставили –
Деревянный стеклопакет.
Получилась картина в раме:
Небо, птицы, деревья и свет.

И картина вышла живая.
Там внизу машины снуют.
И нарядные люди гуляют,
Соловьи по ночам поют.

И пейзаж надоесть не может,
Потому что, то дождь, то снег.
А над сопкой то солнце восходит.
То луна дарит призрачный свет.

Я в картине живой наблюдаю
Все новый и новый сюжет:
Вон над лесом воронья стая,
Вон изящный полет стрижей.

Так зачем занавешивать шторами
Этот настежь распахнутый мир!
Если можно всего лишь взорами
Унестись из тесных квартир!

       ***