Бредколлегия

Алексей Ерошин
Ну-с, кворум собран.
Шум затих.
Что тут у нас? Писатель Носов?
На первый взгляд - невинный стих,
Но вызывает ряд вопросов.
Итак, «В траве сидел кузнечик…»
За что посажен? Срок? Статья?
Он диссидент-антисоветчик?
Хочу ответ услышать я.
И вот: зеленым был кузнечик.
Не наш какой-то этот цвет…
Цветных двусмысленных словечек
Не допускает худсовет.
В стихах цветам не место разным.
Герой – не кто-то, а кузнец!
Он должен быть, как знамя – красным.
А даже алым, наконец.
А это что? «Пришла лягушка…»
Причем, с прожорливым брюшком…
Да тут какая-то чернушка
С антисоветским запашком!
Н-да… Вдруг пришла, и сразу съела?
Какая, право, ерунда!
Вот так, без рассмотренья дела,
Без адвоката и суда?
Скажу вам, Носов, откровенно:
Язык Эзопа не для вас.
У худсовета острый глаз,
Почище всякого рентгена.
Стих доработать. Больше света.
И без трагичного конца.
И, по решенью худсовета,
Покрасить красным кузнеца.

:)