Культурная глобализация

Камирра
Ты бежала преклонной Азией,
Иммигрантка-баньши,
И мечтала об эвтаназии
Для калеки-души.

Джиокондово губ мерцание,
Не улыбка – чадра
Сокровенно, непроницаемо
Предсказанье с утра.

День избыть и забыть и нечего
Возвращаться к живым.
Ты-то знаешь – тобою встреченным
Не сносить головы.