Художница из детского дома

Игорь Желнов
Очередная поездка в детский дом. Общение с детьми. Пропущенная через сердце боль. И - открытия. Без них не бывает.
Девочка с глазами весеннего неба. Потерявшая родителей в аварии. Прекрасно рисует, танцует и играет на губной гармошке. Утешающая всех, кто рядом. Открытый, чистый и мудрый человек, всего в 8 лет.
А вот ее мироощущение:

Мы с красками нужны друг другу.
Одни в целом мире.
Я рисую жизнь,
Не обрезанную ножницами судьбы,
И на белом листе надежды
Оживают мои лучики-желания,
Наполняя красками
Бесконечный дождь за окном.
Я могу оживить всё.
И только мама,
Сколько бы я ни рисовала её,
Никогда не обнимет меня,
Никогда!
Её вырезали ножницами из моего листа
И вклеили в моё сердце
Алым клеем,
Так непохожим на рассвет…

P.S. 10 апреля звонил в детский дом, с огромной радостью узнал, что Юлю удочеряют!