Королевские подарки

Елена Серебряная
       -Л.Л.-
Кому нужны мои эмоции?!.
Как капитан в морях без лоции
Блуждаю среди сотен лиц

И предлагаю, как подарки
Моей души цветные марки -
Послания из-за границ.

Для вас позвольте посмеяться?
К вам в сердце можно постучаться?
Печаль оставлена для вас...

Но нет, не та, что сердце гложет,
А просто голос станет строже,
Слезинка упадет из глаз...

А вам - улыбка, как награда!
О! Что вы! - Денег мне не надо!..
Я ведь бесплатно, просто так! -

Но мне суют уже пятак.

Я чувством вовсе не торгую -
Меня принЯли за другую! -
На память получите гнев!

...Весь день по улицам кочую.
Эмоции!.. - Дарю любую!..
О вы, подарки королев...

И снова - счастье, радость, смех -
Я ими оделяю всех,
Кого достойны смех и счастье.

Себе - молчанье и ненастье.

Ведь их дарить другим - жестоко,
Уж лучше я сама... У окон
Как будто кто-то виден еле-еле...

Шагнул вперед. Глаза - как звезды:
"Бери МОЮ улыбку - я серьезно!
А боль твою мы пополам поделим!"