Чик-чирик

Камирра
Давай-ка отыщем побольше различий,
Таких несомненных (сомнительно – сходство),
Желательно – тыщу, и горлышком птичьим
Счирикаем песенный грех первородства.

Себе потакая, пружинным и струнным
Терпением лопнуть – подумаешь, больно!
Конечно, другая, но выдумать трудно
Разумный предлог не влюбиться в неволю.

На черных и серых и белых полотнах
Тебе не заметны царапины перьев.
На волю, на веру душевноголодным
Распахнута клетка. В свободу – не верю.